Гратен из цветной капусты и брокколи: вкусный рецепт

Гратен из цветной капусты и брокколи: вкусный рецепт

Гратен из цветной капусты и брокколи будет еще вкуснее, если добавить к капусте пару столовых ложек панировочных сухарей и залить ее соусом бешамель.

Время приготовления: 45 минут
6 порций 
В 100 г: 246 ккал

Гратен из цветной капусты и брокколи: ингредиенты
500 г цветной капусты
500 г брокколи
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
100 г ветчины
100 г консервированной кукурузы
2 ст. л. оливкового масла
100 мл сливок
100 г тертого сыра
соль, перец

Гратен из цветной капусты и брокколи: приготовление

1 Капусту разбери на соцветия. Лук мелко нарежь и обжарь в оливковом масле до золотистого цвета. Положи брокколи и цветную капусту и продолжай готовить в течение 10 минут. Посоли и поперчи. Ветчину нарежь небольшими кусочками. Сцеди кукурузу.

2 Яйцо взбей, добавь сливки. Капусту выложи в смазанную маслом форму для запекания. Добавь кукурузу, измельченный чеснок и ветчину. Залей яичной смесью, посыпь тертым сыром.

3 Запекай в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.