3 стадии алкоголизма: проверь себя перед выходными

3 стадии алкоголизма: проверь себя перед выходными

Зависимость - это когда ты не решаешь: пить тебе или не пить. Решение за тебя принимает алкоголь. А знать стадии алкоголизма, надо знать для того, чтобы всегда быть начеку.

Обычно все начинается с бытового пьянства: человек употребляет спиртное регулярно (несколько раз в неделю), но до глубокого опьянения дело не доходит. На этом этапе для возвращения к нормальной жизни достаточно собственного желания и помощи психолога.

Если же речь идет о любой из стадий алкоголизма, к лечению должен подключится и нарколог. В лечение входят: детоксикационная терапия, прием гепатопротекторов, иммуностимуляторов, а также препаратов, препятствующих влечению к алкоголю.

І стадия Частота употребления алкоголя может быть разной, однако это происходит регулярно. "Провокаторами выступают проблемные ситуации. Для этой стадии характерны потеря дозового контроля и провалы в памяти. 

ІІ стадия Развивается абстинентный синдром: утром человеку нужно опохмелиться спиртным. Нередко появлется тремор пальцев или век, учащается сердцебиение, повышается давление.

ІІІ стадия Человек уже не может получать позитивные эмоции без алкоголя. Потреблениеспиртного становится практически ежедневным, возможны длительные (10-14 дней) запои, развиваются тяжелые болезни (гепатит, энцефалопатия, импотенция и т.д.).

По материалам журнала "Твое здоровье"