Аптечка из холодильника

Аптечка из холодильника

Откроем секрет: домашние запасы прекрасно справляются с легкими недугами и небольшими травмами. Конечно, если неприятные симптомы и боль не проходят больше двух дней, нужно идти к доктору. Но в качестве первой помощи продукты из холодильника очень тебе пригодятся!

Если ты думаешь, что капуста годится только для салата, а яйцо – для омлета, что сметану можно использовать лишь как заправку для супа, а молоко добавлять в кофе, то очень ошибаешься.

Ушиб, синяк

Упала и больно ударилась? Достань из морозилки кусочек льда и скорее приложи к пострадавшему месту на 15-20 мин., чтобы уменьшить отек! Затем возьми холодный капустный лист, приложи к месту ушиба, забинтуй или оберни шарфом. Можешь использовать обычный уксус: разведи его водой в пропорции 1:1, сделай компресс и держи несколько часов. Или порежь колечками луковицу, сложи в марлю и приложи к месту ушиба.

Легкий ожог

Великолепное средство от солнечных ожогов – кислое молоко или кефир, которыми нужно смазывать пострадавшие места. Можешь натереть на мелкой терке морковь, смешать со сметаной и делать морковные компрессы (держи их до согревания). Если обожгла кипятком язык или губы, используй сливочное масло: пусть кусочек растает у тебя во рту – боль уменьшится. В этом случае поможет и сметана, которую нужно подержать во рту холодной.

Голова раскалывается!

С этой неприятностью эффективно борется обычный картофель: сырую картофелину очисти, разрежь на ломтики, сложи в марлю и положи на лоб. Можешь сделать компресс из мелко нарезанной луковицы: заверни мякоть в марлевую салфетку и на 20 минут положи на затылок, сверху укутай полотенцем. Приготовь себе свежеотжатый морковный сок и выпей перед едой 100-200 г. И не забудь растереть виски коркой лимона: она действует подобно эфирным маслам.
 
Проблемы с желудком
 
Если у тебя расстройство желудка, мягкое закрепляющее действие окажет свежее яблоко. Натри его на терке и скушай пюре, когда оно потемнеет. Также при поносе хорошо помогает черника: из сушеных или мороженых ягод нужно сделать отвар и пить его несколько раз в день за полчаса до еды. Абрикосы и сливы полезны при запоре: просто съешь на ночь несколько свежих или сушеных фруктов. Квашеная капуста – тоже замечательное слабительное средство (для полного эффекта в день нужно съедать 200-300 г). А еще работу кишечника стимулируют бананы и инжир.
При перееданиипоищи баночку с хреном: 1 ч. ложечка поможет переварить жирную и тяжелую пищу. А если тебя замучила изжога, выпей стакан теплого молока: оно успокаивающе действует на слизистую оболочку пищевода. С этой же целью в течение дня можешь пить небольшими порциями (по 50-100 г) свежеотжатый картофельный сок.

Зубная боль

Уменьшить ее поможет кубик льда: заверни его в целлофан и приложи к щеке или просто пососи. Сделай компресс из хрена: несколько чайных ложечек смешай с 2-3 ст. ложками воды, пропитай массой льняную салфетку или марлю и приложи на 3-5 минут к щеке в области больного зуба.Можно положить на зуб ватный тампон, смоченный луковым соком – это тоже уменьшит боль. Апри неприятном запахе изо рта на помощь придет лимон: пожуй его ломтик или выпей немного воды с лимонным соком.
 
Замучил ревматизм
 
И снова вспомни о капусте. Отрежь 2-3 внешних листа, отбей их молоточком для мяса, положи на 1 минуту в микроволновку (при очень малой мощности) или в духовку. Затем еще теплыми листьями оберни больной сустав, укрепи компресс бандажом или забинтуй и оставь на 15 минут. Повторяй эту процедуру несколько раз в день.

Сил нет!

Если чувствуешь себя разбитой и усталой, поищи в холодильнике бутылочку с колой и выпей немного: полисахарид, содержащийся в ней, заставит работать твой мозг, а кофеин активизирует сердечную деятельность, в результате зарядишься энергией! А если в дополнение к усталости на тебя вдруг навалилась тоска и ощущение безнадежности, съешь банан: этот фрукт содержит небольшое количество мескалина – вещества, которое называют «наркотиком счастья».

И снова герпес

Когда кожа на губах только начинает чесаться и покалывать, используй лимон: смазывай его соком пораженные вирусом места (но не делай этого, если высыпания уже появились – лимонный сок будет сильно жечь).

Боль при мочеиспускании

Тебе помогут кислые ягоды: клюква или калина. Кроме лечения, назначенного врачом, ежедневно выпивай стакан свежеотжатого ягодного сока. И обязательно съедай перед сном упаковку натурального йогурта, к которому добавляй зубок чеснока. Йогурт содержит полезные бактерии, а чеснок, благодаря содержанию аллицина, обладает антимикробными свойствами.

Неприятности с волосами

Если они быстро становятся жирными, добавь в воду для полоскания сок лимона – он улучшит состояние волос. Растительное масло поможет, если твои локоны похожи на сено: используя расческу, нанеси его на влажные волосы, накрой их целлофаном и полотенцем, оставь на пару часов, затем промой шампунем. Если волосы сильно выпадают, достань из холодильника яйцо и пиво и сделай маску: смешай пиво с желтком, нанеси массу на волосы, оберни целлофаном и полотенцем и оставь на 20 минут, затем тщательно смой.
 
После вечеринки
 
Слишком шумно отметили пятницу с друзьями? Ужин в ресторане оказался чересчур обильным? Пей сок квашеной капусты: содержащаяся в ней молочная кислота стимулирует выделение желудочного сока, действуя как бальзам на перегруженную пищеварительную систему. Скушай два кислых яблока: они тоже способствуют перевариванию жиров. А чтобы снять «похмельный синдром», выпей пару чашек крепкого зеленого чая.

Быстро и просто

Научись сама справляться с такими проблемами, как бессонница или артериальное давление. Тем более, под рукой есть все, что тебе нужно.
 
  • Глаза устали и воспалились – натри сырой картофель и положи на веки.
  • Не можешь уснуть – выпей чашку теплого молока с медом.
  • Из носа пошла кровь – приложи лед к переносице.
  • Нет аппетита – съешь перед едой 1 ч. ложку хрена с медом.
  • Охрипла – свари морковку в стакане молока и выпей отвар небольшими глотками.
  • Поднялось давление – смочи 6% раствором уксуса 2 носовых платка и на 5-10 минут приложи к ступням.

Кубики льда: снимают отек и успокаивают боль разного рода.
 
Яблоки: пектины и фенолы удерживают в повиновении бактериальную флору кишечника.
 
Капуста: витамин К устраняет кровоподтеки и отеки.
 
Лимон: фруктовые кислоты сдерживают размножение болезнетворных микробов.
 
Яйцо: лецитин укрепляет ослабленные волосы.
 
Растительные масла: жирные ненасыщенные кислоты уплотняют эпидермис.
 
Луковица: сера и эфирные масла уничтожают болезнетворные бактерии.
 
Авокадо: витамины группы В и Е повышают потенцию и придают силы.

Молоко: аминокислота триптофан стимулирует выработку успокаивающего серотонина.