Овощной киш с цукини  из слоеного теста: вкусный и полезный рецепт

Овощной киш с цукини из слоеного теста: вкусный и полезный рецепт

Это быстрый весенний рецепт очень легкий приготовлении. Он отлично подойдет для воскресного обеда. А еще он очень полезен и понравится тем, кто сейчас отказался от мяса, но употребляет молочное.

Ингредиенты:

  •  300 г слоеного теста
  •  1 лук-порей, 2 кабачка
  •  75 г тертого сыра
  •  150 г сливок
  •  черный молотый перец
  •  3 яйца, соль
  •  растительное масло
  •  2 ч. л. смеси итальянских трав
  •  30 г грецких орехов

Приготовление

  1. Уложи тесто в смазанную жиром форму, накрой бумагой для выпечки и посыпь фасолью. Запекай 10 мин при t 200 0C. Удали бумагу и фасоль, пеки еще 5 мин.
  2. Белую часть лука нарежь кольцами, кабачок – кружками. Обжарь лук на масле до мягкости. Достань шумовкой. Обжарь кабачки, посоли, добавь травы. Смешай яйца со сливками и сыром, посоли, поперчи.
  3. Выложи лук и кабачок на тесто, залей яично-сливочной смесью. Выпекай при 150 0С до золотистого цвета. В конце приготовления добавь температуру и посыпь орехами.