Овощной салат с норвежской семгой. Рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г филе норвежской семги; 8 картофелин; 6-8 помидоров черри; 2 стебля сельдерея; 1 желтый болгарский перец; листья салата; 3-4 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ч. л. горчицы; 0,5 ч. л. карри; перец, соль.
Приготовление:
Нарежь семгу кубиками и готовь в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Картофель отвари, почисти и разрежь пополам. Сельдерей, перец и томаты нарежь дольками. Листья салата промой, просуши, порви руками и смешай с овощами.
Для приготовления соуса смешай соль, перец, горчицу, карри, лимонный сок и оливковое масло. Выложи салат на тарелку, положи ломтики семги и полей соусом.
Фото: Synøve Dreyer