Суп с норвежской семгой, овощами и карри (фото). Рецепт
Ингредиенты (на 4 порции):
400 г филе семги; 500 г картофеля; 2 моркови; 2 ст. л. карри; 1 луковица репчатого лука;
1 рыбный бульонный кубик; 250 г брюквы; стебель лука-порея; растительное масло; соль и перец.
Способ приготовления:
Картофель, морковь и брюкву нарежь мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей – тонкой соломкой. Филе семги также нарежь кубиками, посоли и приправь карри. Вскипяти литр воды, добавь бульонный кубик и вари 3 минуты на среднем огне.
Репчатый лук обжарь в масле и смешай с оставшимся карри, добавь картофель, морковь и брюкву. Овощи обжарь в растительном масле и переложи в бульон. Вари
до готовности овощей, после чего добавь лук-порей и семгу. Посоли и поперчи. Готовь
5 минут.
Фото: Astrid Hals