Как улучшить память:  лучшие продукты для мозга

Как улучшить память: лучшие продукты для мозга

Наш мозг не любит диет и фастфуда – он требует сбалансированного питания, где есть белки, углеводы и жиры, все необходимые витамины и микроэлементы. Предлагаем тебе обратить внимание на продукты, рекомендованные физиологами, как самые ценные и целебные для нашего мозга. Включай их в свой рацион хотя бы 2 раза в неделю!

Морская капуста – чемпион по содержанию йода! Недостаток этого элемента ведет к бессоннице, раздражительности и расстройствам памяти.

Свекла богата бетаином, улучшающим настроение, способность концентрироваться  и ускоряющим скорость реакции.

Авокадо очень полезен для сосудов мозга, он нормализует артериальное давление и снижает риск инсульта.

Горький шоколад содержит микроэлемент магний – необходимый для нормальной работы памяти.

Киви – источник витамина С. В одном плоде содержится дневная норма этого мощнейшего антиоксиданта, защищающего наш мозг от свободных радикалов.

Лосось и другие виды жирной рыбы являются источниками омега-3 жирных кислот, которые улучшают связь между клетками мозга.

Креветки богаты витамином D – дефицит которого грозит не только ухудшением настроения и мыслительной деятельности, но и приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Виноград содержит вещество эпикатехин, усиливающий приток крови к мозгу.

Зеленый горошек – один из лучших источником витамина В1, который улучшает внимание и память.

Грецкие орехи содержат лицетин, активизирующий мозговую деятельность и память.

Морковь  имеет в своем составе бета-каротин, который замедляет процессы старения и препятствует разрушению клеток мозга под воздействием свободных радикалов.