Как улучшить память: лучшие продукты для мозга
Морская капуста – чемпион по содержанию йода! Недостаток этого элемента ведет к бессоннице, раздражительности и расстройствам памяти.
Свекла богата бетаином, улучшающим настроение, способность концентрироваться и ускоряющим скорость реакции.
Авокадо очень полезен для сосудов мозга, он нормализует артериальное давление и снижает риск инсульта.
Горький шоколад содержит микроэлемент магний – необходимый для нормальной работы памяти.
Киви – источник витамина С. В одном плоде содержится дневная норма этого мощнейшего антиоксиданта, защищающего наш мозг от свободных радикалов.
Лосось и другие виды жирной рыбы являются источниками омега-3 жирных кислот, которые улучшают связь между клетками мозга.
Креветки богаты витамином D – дефицит которого грозит не только ухудшением настроения и мыслительной деятельности, но и приводит к развитию болезни Альцгеймера.
Виноград содержит вещество эпикатехин, усиливающий приток крови к мозгу.
Зеленый горошек – один из лучших источником витамина В1, который улучшает внимание и память.
Грецкие орехи содержат лицетин, активизирующий мозговую деятельность и память.
Морковь имеет в своем составе бета-каротин, который замедляет процессы старения и препятствует разрушению клеток мозга под воздействием свободных радикалов.