Великий пост 2014: вкусный рецепт маринованного перца

Великий пост 2014: вкусный рецепт маринованного перца

Для приготовления используй перцы разного цвета. Добавь в маринад мед, острый красный перец и пряные травы – азиатский акцент в заправке только украсит вкус маринованных перцев.

Время приготовления: 30 минут + 5 часов 
3 порции
В 100 г: 250 ккал

Маринованный перец: ингредиенты
6 болгарских перцев
3 зубчика чеснока
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. сахара
3 веточки петрушки
соль, перец

Маринованный перец: приготовление

1 Перцы промой, просуши, наколи вилкой и смажь растительным маслом. Противень покрой пищевой фольгой, выложи перцы и запекай в духовке, разогретой до 170 °С, до готовности. Выложи на блюдо и остуди. Срежь плодоножки и очисти перцы от семян.

2 Сок, образовавшийся при запекании перцев, слей в миску. Добавь в сок растительное масло, винный уксус, сахар, измельченные чеснок и петрушку. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

3 С перцев аккуратно сними кожицу. Выложи их в пиалу и залей маринадом. Оставь на 5-6 часов. Подавай к столу целыми или нарежь дольками.