Перец фаршированный: рецепт с кускусом и овощами

Перец фаршированный: рецепт с кускусом и овощами

Вместо брынзы можешь взять куриный фарш или кусочки отваренной куриной грудки. Используй черные маслины. Приправь перец с кускусом и овощами измельченным кориандром.

Время приготовления: 30 минут 
4 порции 
В 100 г: 278 ккал

Перец фаршированный с кускусом и овощами: ингредиенты

4 болгарских перца
200 г кускуса
200 г брынзы
3 ст. л. вяленых томатов
10 маслин
растительное масло
2 веточки базилика
соль и перец

Перец фаршированный с кускусом и овощами: приготовление

1 Кускус положи в мисочку,  посоли, поперчи, добавь 1 ст. ложку растительного масла, залей кипятком (на 0,5 см выше уровня крупы) и накрой крышкой. Оставь настаиваться в течение 5 минут.

2 Перемешай, оставь еще на 5 минут и влей 1 ст. л. растительного масла. Каждую перчину разрежь поперек на 2 части. Плодоножку не срезай. Очисти от семян.

3 Смажь «чашечки» маслом, посоли. Нарежь помидоры, маслины и брынзу. Смешай овощи с кускусом и хорошо перемешай. Наполни начинкой перцы и запекай их в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 25 минут. Укрась базиликом.