6  золотых правил полезного для здоровья пикника

6 золотых правил полезного для здоровья пикника

Даже самые экологически чистые овощи и фрукты, если их плохо вымыть перед употреблением в пищу, могут стать причиной заражения любой токсикоинфекцией.

  • Собираясь готовить шашлык, ответственно отнесись к покупке мяса - у продавца попроси гигиенический сертификат качества продукции, а само мясо должно быть не обветренным и как минимум чистым на вид.
  • Хорошо промаринуй мясо в течние хотя бы 12 часов, желательно в маринаде, содержащем кислоту (уксус, лук и т.п.).
  • В процессе пригтовления шашлыка убедись, что мясо полностью прожарилось. Грамотно регулируй жар, исходящий от огня, ведь самая типичная ошибка  - это слишком сильный огонь, когда кусочки мяса обугливаются снаружи, а внутри остаются полусырыми.
  • Овощи и фрукты должны быть хрошо вымыты (лучше щеткой) и обданы кипятком. Чтобы довезти продукты, используй сумку-холодильник или хотя бы несколько слоев фольги.
  • Нарезанные салаты заправляй на месте, непосредственно перед употреблением в пищу. Мясо, подготовленное  для шашлыка, вези с собой в маринованном виде.
  • Обязательно захвати с собой аптечку первой помощи. Положи туда регидрон, смекту, активированный уголь, марганцовку, но-шпу. И не забудь воду!

По материалам журнала "Твое здоровье"