Диеты моделей: 9 новых правил

Диеты моделей: 9 новых правил

Девушкам с подиума в буквальном смысле несладко: лишний килограмм может лишить их права участвовать в показе. В чем приходится себя ограничивать красоткам? Смотрим на диеты моделей: 9 новых правил помогут составить программу похудения.

1. «Ешьте больше натуральных продуктов – еда, подвергнутая длительной термальной обработке, теряет практически все свои полезные качества», – говорит модель Хелена Кристенсен.

2. Налегай на куриное мясо! Это совет от гуру подиума Кейт Мосс: «Курица – естественный источник триптофана – важной для организма аминокислоты, которая, кстати, заставляет мозг вырабатывать гормон счастья».

3. Не пропускай приемы пищи. Если забываешь вовремя поесть, уровень сахара в крови падает и прямо пропорционально ему растет желание съесть что-нибудь сладкое и вредное.

4. «Старайтесь съедать пять порций овощей и фруктов каждый день, – советует Синди Кроуфорд. То есть стакан фреша на завтрак, большая порция салата на обед и несколько кусочков любимых фруктов и овощей во время ужина.

5. Не запрещай себе есть те продукты, на которые тянет. Запретный плод сладок – захочется еще больше. Выход – есть, помня про чувство меры.

6. «Старайтесь употреблять не больше трех порций красного мяса в неделю, чтобы не засорять организм токсинами» – рассказывает Кара Делевинь. Если посмотреть на диеты моделей, то большинство красоток переключились на рыбу.

7. Ешь больше семечек и орехов, меньше – хлеба и сладостей.

8. Научись правильно определять размер порций – без вреда для фигуры за раз можно съесть порцию, которая поместилась бы в твоих ладонях.

9. Лучшие способы приготовления блюд – на пару и томление. Для заправки вместо масла используй смесь соевого соуса и белого вина. Чаще добавляй в блюда чеснок и имбирь – они очищают организм.