Мусс с чипсами из бекона: оригинальный и вкусный рецепт

Мусс с чипсами из бекона: оригинальный и вкусный рецепт

Мусс из тыквы можно подать в качестве десерта – вместо соли и перца добавь 100 г сахара и укрась измельченными орешками.

25 мин + 5 часов    4 порции
В 100 г:  159 ккал

Мусс с чипсами из бекона: ингредиенты
800 г тыквы
4 яйца
1 ст. л. желатина в порошке
по 1/4 ч. л. молотого имбиря и мускатного ореха
200 мл жирных сливок
4 ломтика бекона
1 перчик чили
соль, перец

Мусс с чипсами из бекона: приготовление

1 Очищенную тыкву нарежь ломтиками, выложи на противень, накрой фольгой и запеки. Остуди и пюрируй в блендере.

2 Взбей яйца с сахаром в крепкую пену. Добавь желатин и хорошо перемешай. К яичной смеси добавь тыквенное пюре, имбирь, соль, перец и мускатный орех. Перемешай и помести в холодильник на 5-7 мин.

3 Взбей сливки, введи их в мусс и аккуратно перемешай. Разложи по креманкам и поставь в холодильник на 5 часов. Перед подачей к столу укрась обжаренным беконом и колечками перца чили.