Великий пост 2015: готовим кускус с овощами

Великий пост 2015: готовим кускус с овощами

Среди круп, рекомендованных для постного меню, кускус встретишь нечасто, а ведь это прекрасное, хоть и не традиционное, постное блюдо, которое содержит много витаминов и может поддержать организм в Великий пост 2015.

Кускус - очень полезное и вкусное блюдо из пшеницы, которое в Украине стали готовить не так давно, а вот в Северной Африке это национальное блюдо. Традиционно готовится на пару и подается с овощами или с мясом. Хорошо помогает в качестве лечебного питания при стрессе и пониженном гемоглобине. В Великий пост 2015 введи блюда с кускусом в свое постное меню.

Думаешь о том, что можно есть в Великий пост? Разнообразь постные блюда соусами на основе зелени и орехов. Соус песто придаст кускусу с овощами пикантный вкус. Измельчи в блендере базилик, чеснок, кедровые орешки (но можно заменить их и арахисом в наше трудное время), соль и оливковое масло.   

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: чем поститься в кризис и как побороть панику?

Кускус с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
200 г тыквы
2 моркови
1 свекла
1 головка чеснока
150 г кускуса
1 луковица
3 ст. л. растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи промой, просуши, почисти и нарежь кубиками среднего размера.  Лук нарежь полукольцами. Головку чеснока раздели на зубчики. Обжаривай овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла.

Кускус положи в кастрюльку, залей 250 мл горячей воды. Добавь столовую ложку растительного масла и соль, накрой крышкой и дай настояться в течение 10 минут.

Добавь овощи и аккуратно перемешай. Выложи на большое блюдо, посыпь измельченной зеленью и оставь на 5 мин. Перед подачей на стол снова посыпь измельченной зеленью.

Великий пост 2015: правила питания, рецепты постных блюд, традиции