Мини-пироги из тыквы: быстрый и вкусный десерт (рецепт)

Мини-пироги из тыквы: быстрый и вкусный десерт (рецепт)

Вкус пирога будет более нежным, если добавить в начинку пюре из запеченных яблок. Мини-пироги из тыквы легко приготовить всего за полчаса.

1 час 30 минут
6 порций 
В 100 г: 264 ккал

Мини-пироги из тыквы: ингредиенты
12 тарталеток из песочного теста
1/2 ст. молока
1/2 ст. жирных сливок
1 небольшая тыква
1 ст. л. растительного масла
1 ст. меда
4 яйца
по 1/2 ч. л. молотой корицы и имбиря
соль

Мини-пироги из тыквы: приготовление

1 Тыкву разрежь пополам, удали семена, смажь растительным маслом и выложи разрезом вниз на противень, покрытый фольгой. Запеки в духовке при температуре 180 °С. Остуди и отдели мякоть. Пюрируй ее в блендере.

2 Смешай 2 стакана тыквенного пюре, специи и соль. Взбей яйца. Мед подогрей в микроволновой печи. Добавь в пюре яйца, мед, влей молоко и сливки. Полученную смесь аккуратно разложи
по тарталеткам.

3 Выпекай мини-пироги при температуре 200 0С в течение 50-55 минут. Остуди и подавай к столу. Укрась ядрами грецких орехов и слегка присыпь корцей.