6 главных секретов стройности француженок

6 главных секретов стройности француженок

Во всем мире восхищаются стройностью и утонченностью француженок. Как им это удается?

Секретами стройности француженок делится мадам Мирей Гальяно, которая до недавнего времени возглавляла дом шампанских вин «Вдова Клико». Вот основные правила, которые, по мнению Гальяно, помогут остваться вечно стройной:

1. Три недели подряд записывайте в блокнот, что, в каких количествах и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

2. Проанализируйте свои записи и выберите блюда, которые доставляют вам наибольшее наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, откажитесь от слишком больших порций чего бы то ни было. На каждый прием пищи отводите не менее 20 минут.

3. Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по две упаковки натурального йогурта.

4. Лук — поистине магический овощ, который стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух — трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые два часа в течение двух суток. Если надоест такой вариант, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

5. Стильные дамы, никогда, как дуры, не потеют в спортзалах. У француженок нет на это ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком и поднимаются наверх только по лестнице, избегая лифтов. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка баловаться гантелями. Лучшая тренировка ножек и попки.

6. Француженки — дамы занятые. Тем не менее, они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки презирают фаст-фуд и не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сэндвич или салат.

Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной программе: минимум четыре блюда и бокал сухого вина. Правда, порции маленькие, без хлеба, вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. После сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.