Как быстро похудеть к лету: уникальная кефирно-гречневая диета

Как быстро похудеть к лету: уникальная кефирно-гречневая диета

Плюс кефирно-гречневой диеты в том, что она довольно простая в реализации, то есть никаких особенных блюд готовить не надо. А результаты нашей быстрой диеты тебя удивят: ты легко похудеешь на 7 кг за одну неделю.

Наша быстрая кефрино-гречневая диета поможет легко похудеть к лету. Она базируется на двух основных продуктах – гречке и кефире. Однако есть несколько «но». Во-первых, гречку не надо отваривать: только запаривать. Во-вторых, к гречке можно и даже нужно добавить отварное куриное мясо, рыбу, нежирный сыр. Из свежих овощей и фруктов подойдут капуста, огурцы, морковь, зеленый салат, зелень, грейпфруты.

Придерживаться кефирно-гречневой диеты дольше 5-7 дней не стоит, чтобы не вызвать ослабление организма и авитаминоз. Количество гречневой каши, которое можно съесть в день, не ограничено, потому что калорийность гречки минимальная – 80-170 Ккал на 100 г. Но обязательно надо отказаться от приправ и специй, соусов, сахара и соли. И пить надо достаточно простой не газированной воды (около 30 мл на 1 кг веса).

Результаты гречневой диеты

Результаты гречневой диеты тебя удивят: за неделю можно сбросить до 7 кг. При этом важен тот факт, подходит тебе такая диета. Если для тебя диета удобна и комфортна, есть шанс за 7 дней потерять 4 см в талии. Если ты почувствуешь ухудшение состояния, лучше не рискуй и проконсультируйся с врачом.

Содержащиеся в гречке кальций, калий, магний и железо помогут улучшить состояние твоих волос и ногтей. Появится ощущение легкости в желудке, наладится обмен веществ. Эффект кефирно-гречневой диеты впечатляет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эффективная диета на основе борща

Кефирно-гречневая диета: как готовить гречку

Для кефирно-гречневой диеты гречку надо запаривать. Вечером 500 г гречки помой, перебери и залей 1,5 л крутого кипятка и заверни в одеяло, утром твоя диетическая каша будет готова. Если кашу надо приготовить срочно, можно воспользоваться термосом: засыпь туда 1 часть мытой крупы и залей 3 частями крутого кипятка. Оставь на 30-45 минут, и каша будет готова.

Кефирно-гречневая диета: приблизительное меню

Завтрак: стакан кефира, зеленый чай, 200 г гречки.
Второй завтрак: печеное яблоко, стакан кефира.
Обед: 100 г отварного куриного мяса (или морской нежирной рыбы), 200 г гречки, салат из капусты или огурца.
Полудник: стакан кефира и цельнозерновой хлебец, зеленый чай.
Ужин: 50 г нежирного творога, 100 г гречки, грейпфрут (или запеченное яблоко, или половинка банана).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 сладостей, которые полезны для фигуры

Неплохой вариант для кефирно-гречневой диеты: каша с медом, кефир с медом, каша с горстью изюма или с 3-4 штуками кураги или чернослива. Также сухофрукты можно измельчить в блендере и добавить в нежирный йогурт – получится питательный, но не калорийный десерт.

Кефирно-гречневая диета: как выходить

Главное правило выхода из кефирно-гречневой диеты: не налегать слишком сильно на еду и жирные продукты. И не стоит сразу включать в свой рацион супы на мясном бульоне. Иначе не только потерянные килограммы вернутся с лихвой, но также начнутся проблемы со здоровьем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Итальянская диета: похудей на макаронах

Кефирно-гречневая диета для похудения: кому нельзя

Кефирно-гречневая диета запрещена при хронических заболеваниях, даже если очень хочется сбросить 7 кг за неделю. В принципе, перед тем как садиться на любую диету лучше проконсультироваться с диетологом.

Кефирно-гречневая диета противопоказана во время беременности, при диабете и гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почечной или сердечной недостаточности, депрессии или депрессивном состоянии, после операций, а также в случае, если ты занимаешься тяжелым физическим трудом.