Кондиционер и бальзам для волос: в чем разница

Кондиционер и бальзам для волос: в чем разница

Для обычного покупателя эти средства – одно и то же. На самом деле нет. Итак, кондиционер и бальзам для волос: в чем разница? И вообще – зачем эти средства?

В том, что после мытья шампунем каждый раз нужно ополаскивать голову кондиционером, сомнений нет: именно он восстанавливает pH кожи головы (шампунь на щелочной основе его нарушает), придает блеск волосам, облегчает расчесывание и ухаживает за локонами. Покрывая волос тонкой пленкой, кондиционер восстанавливает структуру кутикулы и возвращает прядям шелковистость.

  • Если на флаконе указано только «кондиционер», значит, это средство прежде всего помогает волосам быстро высохнуть и облегчает расчесывание (за счет содержания антистатика).
  • Если указано «бальзам-ополаскиватель», то средство содержит увлажняющие и питательные компоненты, придает волосам блеск за счет лимонной, уксусной или молочной кислоты, восстанавливает поврежденную структуру волоса.

В принципе, сегодня в состав любого кондиционера входят ухаживающие вещества, поэтому большой разницы между ними нет. Но бальзам-ополаскиватель всегда нужно смывать (он имеет кремообразную текстуру и более «тяжелый»), а кондиционер может быть и несмываемым (его наносят как пенку или спрей).