Пасхальный стол 2014: сытный cалат с сельдью по-цеблицки (рецепт)

Пасхальный стол 2014: сытный cалат с сельдью по-цеблицки (рецепт)

Подавай салат с сельдью по-цеблицки с ломтиками вареного яйца.

35 минут   6 порций
В 100 г: 243 ккал

Салат с сельдью по-цеблицки: ингредиенты
1 сельдь
2 картофелины
1 яблоко
1 маринованный огурец
4 ломтика грудинки
100 мл овощного бульона
1 луковица
1 ст. л. уксуса
2 яйца
сахар, соль, перец

Салат с сельдью по-цеблицки: приготовление

1 Картофель отвари в мундире, очисти и нарежь ломтиками. Яблоко почисти, удали сердцевину. Яблоко и огурец нарежь соломкой и добавь к картофелю. Залей горячим бульоном и остуди. Бульон слей.

2 Сельдь почисти, удали кости, нарежь тонкими полосками. Добавь в салат. Уксус смешай с солью, перцем и сахаром и заправь салат. Поставь на час в холодильник.

3 Грудинку нарежь тонкими ломтиками, лук очисти и нарежь кольцами. Обжарь до золотистого цвета. Выложи на салат. Укрась измельченной зеленью.