Cахарная депиляция в домашних условиях: простой рецепт

Cахарная депиляция в домашних условиях: простой рецепт

Существует различные способы депиляции. Один из наиболее популярных в этом сезоне - сахарная депиляция. Узнай, как провести ее в домашних условиях.

Использование профессиональной пасты для процедуры сахарной депиляции даст более длительный и качественный эффект при меньших болевых ощущениях. Ее цвет и консистенция могут отличаться в зависимости от качества волос, с которыми предстоит «работать». Но если ты решила сделать шугаринг дома, удели особое внимание приготовлению пасты.

Сахарная депиляция в домашних условиях: рецепт пасты

Чтобы приготовить сахарный сироп тебе понадобится: сахар, сок лимона и вода. Для того, чтобы проработать голени и подмышки хватит следующего количества:

Сахар – 5 столовых ложек.
Сок лимона – 1 столовая ложка.
Вода - 0,5 столовой ложки.

Отправь все ингредиенты в кастрюлю или сотейник (лучше вбырать эмалированную посуду) и поставь на медленный огонь. Регулярно помешивай, чтобы смесь не пригорела.  Когда смесь приобритет золотисто-коричневый цвет и приятный запах карамели, сними с огня и дай пасте  остыть до температуры тела.

Паста должна получится достаточно эластичной, чтобы легко наноситься, и плотной, чтобы не пропускать волоски. Наносить пасту на тело нужно против роста волос, а снимать – по росту.

Сахарная депиляция в домашних условиях: нюансы

По мнению специалистов и опытных сахароварильщиц сварить сахарную пасту для депиляции в домашних условиях крайне сложно. Но даже если получится ее приготовить, то результат процедуры вряд ли удовлетворит.

Дело в том, что после депиляции самоваренной пастой вновь вырастаемые волосы не меняют свою структуру. Тогда как процедуры с профессиональными средствами, направленные на удаление волос с корнем, всетаки предполагают некую модификацию волоса: изменение пигмент или цвета. Кроме того, профессиональные пасты более пластичные, лучше обволакивают.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депиляция: достоинства и недостатки традиционных способов

По материалам журнала "Твое здоровье".