Салат из квашеной капусты: приготовь по-новому (рецепт)

Салат из квашеной капусты: приготовь по-новому (рецепт)

Укрась салат из квашеной капусты веточками петрушки.

40 минут    4 порции
В 100 г: 268 ккал

Салат из квашеной капусты: ингредиенты
500 г квашеной капусты
70 г грудинки
125 г ветчины
2 луковицы
100 г мясного бульона
10 г семян тмина
оливковое масло
1 яблоко
тимьян
сахар, соль, перец

Салат из квашеной капусты: приготовление

1 Капусту залей кипящим бульоном. Добавь тимьян, накрой крышкой и туши 25 минут. Открой крышку и дай жидкости выпариться.

2 Грудинку и лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь грудинку в небольшом количестве оливкового масла, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Яблоки нарежь небольшими кубиками.

3 Смешай капусту с яблоками, грудинкой и луком. Добавь пряности. Остуди. Выложи на тарелку ломтик ветчины, сверху– слой салата, снова – ветчину и салат.

Важно! Для приготовления салата используй измельченные семена тмина и кислые сорта яблок.