Салат из квашеной капусты: приготовь по-новому (рецепт)
40 минут 4 порции
В 100 г: 268 ккал
Салат из квашеной капусты: ингредиенты
500 г квашеной капусты
70 г грудинки
125 г ветчины
2 луковицы
100 г мясного бульона
10 г семян тмина
оливковое масло
1 яблоко
тимьян
сахар, соль, перец
Салат из квашеной капусты: приготовление
1 Капусту залей кипящим бульоном. Добавь тимьян, накрой крышкой и туши 25 минут. Открой крышку и дай жидкости выпариться.
2 Грудинку и лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь грудинку в небольшом количестве оливкового масла, добавь лук и обжарь до золотистого цвета. Яблоки нарежь небольшими кубиками.
3 Смешай капусту с яблоками, грудинкой и луком. Добавь пряности. Остуди. Выложи на тарелку ломтик ветчины, сверху– слой салата, снова – ветчину и салат.
Важно! Для приготовления салата используй измельченные семена тмина и кислые сорта яблок.