Пасхальный стол 2014: суп из бычьих хвостов с ливером (рецепт)

Пасхальный стол 2014: суп из бычьих хвостов с ливером (рецепт)

Подавай суп из бычьих хвостов с ливером, посыпав измельченной зеленью.

55 минут    4 порции
В 100 г: 298 ккал

Суп из бычьих хвостов с ливером: ингредиенты
1 бычий хвост
1 морковь
1 корень сельдерея
2 луковицы
30 г сливочного масла
500 г отваренного ливера (легкие, печень)
1 яйцо
100 г копченого шпика
3 ломтика белого хлеба
соль, перец

Суп из бычьих хвостов с ливером: приготовление

1 Хвост промой, наруби и обжарь в масле. Залей горячей водой, положи луковицу, морковь и сельдерей. Доведи до кипения и вари 3 часа. Овощи вытащи, бульон процеди.

2 Отваренный ливер дважды пропусти через мясорубку вместе с луковицей, хлебом и копченым шпиком. Посоли, поперчи и обжарь в сковороде. Остуди и вбей яйцо. Хорошо перемешай и сформируй из фарша клецки. Положи их в кипящий бульон и вари в течение 10 минут.