Пасхальный стол 2014: острые клопсы по-кенигсбергски (вкусный рецепт)

Пасхальный стол 2014: острые клопсы по-кенигсбергски (вкусный рецепт)

Добавь в соус каперсы и немного кайенского перца. Можно подавать клопсы по-кенигсбергски и в томатном соусе.

55 минут    4 порции
В 100 г: 246 ккал

Клопсы по-кенигсбергски: ингредиенты
500 г телячьего фарша
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 тост
1 луковица
3 филе анчоусов
200 мл сливок
1 л овощного бульона
1 ст. л муки
2 ст. л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
вустерский соус
соль, перец

Клопсы по-кенигсбергски: приготовление

1 Мясо дважды пропусти через мясорубку. Лук мелко нарежь и спассеруй в масле. Сними с огня, добавь промытые и измельченные анчоусы. Положи в фарш лук, перец, сухари и размоченный в воде тост. Перемешай и сформируй шарики.

2 Вари клопсы в бульоне в течение 15 минут. Вынь шумовкой. В бульон добавь сливки. Немного увари. Добавь обжаренную муку, соус и лимонный сок. Залей клопсы соусом и протуши.