Немецкая кухня: приготовь фаршированный свиной желудок

Немецкая кухня: приготовь фаршированный свиной желудок

Следи, чтобы вода, в которой варится заумаген (фаршированный свиной желудок), не кипела – тогда желудок не порвется.

3 часа + 12 часов
6 порций
В 100 г: 330 ккал

Фаршированный свиной желудок: ингредиенты
1 свиной желудок
300 г свинины
3 луковицы
6 картофелин
300 г бекона
350 г свиного фарша
1/3 белого батона
3 яйца
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 ст. л. сливочного масла
майоран, мускатный орех
соль, перец

Фаршированный свиной желудок: приготовление

1 Желудок тщательно промой, замочи на ночь. Еще раз промой и аккуратно сними внутреннюю пленку. Отвари картофель, остуди, очисти и нарежь маленькими кубиками. Петрушку и чеснок измельчи в блендере. Обжарь в масле лук, добавь петрушку и готовь еще 2 минуты.

2 Фарш смешай с размоченной булкой, добавь нарезанные кубиками мясо и бекон, лук с петрушкой, картофель, взбитые яйца, майоран, мускатный орех, соль и перец. Начини фаршем желудок, зашей кулинарной нитью. Аккуратно положи в горячую воду (около 75 ºС) и вари в течение 2, 5 часов.