Не все дезодоранты безвредны

Не все дезодоранты безвредны

Чем ты руководствуешься, покупая дезодорант? Наверняка выбираешь средство, которое вкусно пахнет. Дерматологи советуют больше внимания уделять составу, потому что дезодорант должен работать, не причиняя коже вреда.

Основные компоненты дезодорантов – триклозан и фарнезол. Именно они не дают шанса бактериям размножаться и портить тебе настроение (ведь сам по себе пот не имеет запаха и становится проблемой, только когда в зонах его обильного выделения поселяются микробы).
 
Триклозан агрессивнее своего коллеги, поэтому женщинам с чувствительной кожей лучше пользоваться средствами с фарнезолом. Сегодня более популярны дезодоранты без содержания спирта. Они бережнее относятся к коже, не пересушивая ее. Однако у спиртосодержащих средств тоже есть преимущество – они более эффективны. Если ты выбираешь дезодорант со спиртом, отдай предпочтение препарату с растительными компонентами: экстрактом ромашки, череды, мяты или плюща. Они успокаивают кожу и снимают раздражение. Чтобы покупка была удачной, определись, какое средство тебе нужно.
 
Спрей, как правило, более эффективен, но он не всегда подходит чувствительной коже, склонной к аллергии. К тому же он самый неэкономичный.
 
Стики удобны в путешествиях. Они редко вызывают раздражение, но чрезмерное увлечение ими может вызвать сухость кожи.
 
Део-гели и део-кремы отлично смягчают кожу и обеспечивают длительный результат.