Немецкая кухня: вкусная мясная закуска (простой рецепт)

Немецкая кухня: вкусная мясная закуска (простой рецепт)

Для приготовления классического лабскауса (мясной закуски) берется говяжья солонина, но ты можешь использовать говяжий фарш, приготовленный из вареного мяса, или обычную тушенку.

45 минут    4 порции
В 100 г: 268 ккал

Немецкая мясная закуска: ингредиенты
300 г говяжьей солонины
10 маринованных огурчиков
2 луковицы
2 филе сельди
4 картофелины
2 маринованные свеклы
4 ст. л. свиного жира или топленого сливочного масла
4 яйца
соль, перец

Немецкая мясная закуска: приготовление

1
Измельчи лук, мясо мелко поруби ножом. Обжарь до готовности. Отвари картофель в мундире. Очисти и разомни в пюре. Мелко нарежь свеклу и филе сельди или пропусти через мясорубку. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.

2 Приготовь яичницу из четырех яиц. Разложи лабскаус по тарелкам. Подавай к столу, выложив сверху жареное яйцо.

3 Сервируй слайсами маринованных огурчиков, свеклы и рольмопсами (рулетиками из маринованной сельди с корнишонами и луком). Посыпь измельченной зеленью.