Французские макаруны: рецепт вкусного десерта

Французские макаруны: рецепт вкусного десерта

В тесто можно добавить измельченный фундук, фисташки или кофе. Ганаш можно приготовить шоколадным или фруктовым. Раздели тесто на порции и добавь разные красители. Разноцветные французские макаруны (макароны) особенно понравятся детям.

Время приготовления: 60 минут  
3 порции  
В 100 г: 250 ккал

Французские макаруны: ингредиенты
90 г миндальной муки
2 белка
125 г сахарной пудры
50 г сахара
3 капли сока лимона
100 г сливок
100 г белого шоколада
пищевой краситель

Французские макаруны: приготовление

1
Добавь в белки комнатной температуры сок лимона. Взбей до жестких пиков, вмешай сахарную пудру и миндальную муку. Порциями вмешай муку в белки. Тесто должно получиться однородным. При необходимости добавь краситель и перемешай.

2 Через кулинарный мешок отсади кружки теста, диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу. Отставь на 30 минут.  На водяной бане растопи шоколад и сливки, взбей и остуди.

3 Разогрей духовку до 80 ºС  и подсуши в ней макаруны 5 минут. Увеличь температуру до 160 °С и снова поставь пирожные в духовку. Выпекай 12 минут. Остуди, склей пирожные шоколадным ганашем.