Пасхальный пост 2014: незаменимая фасоль. Три простых рецепта

Пасхальный пост 2014: незаменимая фасоль. Три простых рецепта

В период строгих ограничений нашему организму крайне необходим растительный белок. Одним из лучших продуктов, его содержащих, является фасоль. Кроме этого, фасоль еще и прекрасный источник магния, кальция и железа! Единственный минус этого продукта – необходимость замачивания перед приготовлением. Но ведь это совсем не сложно, правда?

САЛАТ С ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

2 огурца; 3 ст. л. вареной фасоли; 1 ст. л. измельченных грецких орехов;
1 ст. л. растительного масла; соль.

Приготовление:

Огурцы нарежь соломкой, добавь фасоль, орехи и соль. Полей растительным маслом и перемешай.

ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Ингредиенты:

200 г сухой фасоли; 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. л.  томатной пасты;
2 ст. л. растительного масла; соль; перец.

Приготовление:

Фасоль промой, залей небольшим количеством холодной воды и оставь на 3-4 часа для набухания. Отвари до полуготовности  в этой же воде.

Измельчи лук и морковь, нарежь кубиками картофель. Лук и морковь спассеруй в растительном масле.
В конце добавь томатную пасту.

В фасоль положи нарезанный кубиками картофель, вари 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавь морковь и лук.

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

500 г фасоли; 2 моркови; 2 стакана томатного сока; 3 зубчика чеснока; 1 ст. л. муки;
2 ст. л. растительного масла; соль; перец.

Приготовление:

Фасоль замочи в холодной воде на 5-6 часов. Вари около 2 часов. Морковь нарежь тонкой соломкой. Измельчи чеснок.

Пассируй морковь в растительном масле до золотистого цвета. Положи  чеснок, протуши пару минут и добавь сваренную фасоль. Залей  1,5 стаканами томатного сока, посоли и поперчим.

Накрой крышкой и готовь на небольшом огне  20 минут. Оставшийся томатный сок разведи  с мукой и вылей в готовящееся блюдо. Продолжай тушить еще 10 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный пост 2014: 5 важных правил питания