Как приготовить профитроли (заварные пирожные): вкусный простой рецепт

Как приготовить профитроли (заварные пирожные): вкусный простой рецепт

Итальянцы придают профитролям продолговатую форму. Начинить заварные пирожные можно чем угодно – сгущенкой, джемом, вареньем, мороженым, крабовым салатом или мясным фаршем. Мы готовим сладкие профитроли.

Время приготовления: 60 минут
6 порций 
В 100 г: 257 ккал

Профитроли (заварные пирожные): ингредиенты
260 г муки
325 мл молока
100 сливочного масла
50 г сахара
40 г сахарной пудры
4 яйца
4 желтка
ваниль
соль

Профитроли (заварные пирожные): приготовление

1
300 мл молока вскипяти, добавь ваниль. Желтки соедини с сахарной пудрой и 40 г муки. Помешивая венчиком, вливай молоко в мучную массу. Поставь на огонь и нагревай до загустения. Остуди.  

2 Смешай в кастрюльке молоко, воду, соль и сахар. Доведи до кипения и всыпай муку, постоянно помешивая. Снимая с огня,  вбивай по одному яйца и снова ставь на плиту. Получится однородное блестящее тесто. Через кондитерский мешок выдави пирожные на противень.

3 Запекай в духовке, разогретой до 190 °С, в течение 30 минут. Сделав разрез, начини профитроли сливочным кремом.