Проростки пшеницы: лучший завтрак. Рецепт салатика

Проростки пшеницы: лучший завтрак. Рецепт салатика
Проростки – уникальный продукт. Они абсолютные лидеры по содержанию столь необходимого женщинам витамина Е. А еще в пшенице есть глюкоза, клетчатка и аминокислоты. И именно в проросших зернах польза пшеницы приумножается в десятки раз!

Ингредиенты:

2/3 стакана пророщенных зерен пшеницы; 2 ст. л. грецких орехов; 2 ст. л. меда; 50 г сухофруктов или ломтики свежих фруктов и ягод.

Приготовление:

Фрукты или сухофрукты нарежь небольшими ломтиками, смешай с проростками, посыпь орехами и заправь медом. Перемешай. Можно заменить орехи семенами кунжута или подсолнечника.

КАК ПРОРАСТИТЬ ЗЕРНА

Залей зерна пшеницы чистой водой на 2 часа. Тщательно промой, переложи в тарелку и накрой влажной марлей. Через 12-16 часов проростки будут готовы!

Предыдущий пост
Пасхальный стол 2014: суп из бычьих хвостов с ливером (рецепт)
Пасхальный стол 2014: суп из бычьих хвостов с ливером (рецепт)
Следующий пост
Ксения Собчак без макияжа и фотошопа: что скрывает звезда (фото)
Ксения Собчак без макияжа и фотошопа: что скрывает звезда (фото)

Новости партнёров

Fresh

Психология

Группы поддержки – что это такое и почему они полезны? Рассказывает психологиня

Меткое сказанное доброе слово, объятия, сообщения «Я в тебя верю», и даже улыбка незнакомца или незнакомки влияют на наше эмоциональное состояние.
Свадьба

Фаянсовая свадьба: как отпраздновать 9 лет со дня свадьбы

Узнайте, как сделать фаянсовую свадьбу запоминающейся и особенной.
Психология

Страх перемен: что это и как не дать ему повлиять на вашу жизнь?

Психологический подход к преодолению страха перемен.
Шоубиз

«В кожаной куртке и боди»: Лилия Ребрик продемонстрировала смелый образ после третьих родов

Ведущая проектов на телеканале «Дім», актриса Лилия Ребрик поделилась пикантным фото.