Проростки пшеницы: лучший завтрак. Рецепт салатика

Проростки пшеницы: лучший завтрак. Рецепт салатика

Проростки – уникальный продукт. Они абсолютные лидеры по содержанию столь необходимого женщинам витамина Е. А еще в пшенице есть глюкоза, клетчатка и аминокислоты. И именно в проросших зернах польза пшеницы приумножается в десятки раз!

Ингредиенты:

2/3 стакана пророщенных зерен пшеницы; 2 ст. л. грецких орехов; 2 ст. л. меда; 50 г сухофруктов или ломтики свежих фруктов и ягод.

Приготовление:

Фрукты или сухофрукты нарежь небольшими ломтиками, смешай с проростками, посыпь орехами и заправь медом. Перемешай. Можно заменить орехи семенами кунжута или подсолнечника.

КАК ПРОРАСТИТЬ ЗЕРНА

Залей зерна пшеницы чистой водой на 2 часа. Тщательно промой, переложи в тарелку и накрой влажной марлей. Через 12-16 часов проростки будут готовы!