Вкусные пирожные: рецепт на скорую руку

Вкусные пирожные: рецепт на скорую руку

Сегодня мы готовим португальский белен. Эти вкусные пирожные легко приготовить всего за полчаса, подают к столу их горячими. Считается, что настоящие паштейш-де-белен (Pastel de Belem) можно попробовать только на их родине – в Лиссабоне.

Время приготовления: 30 минут 
4 порции 
В 100 г: 338 ккал

Вкусные пирожные: ингредиенты
Упаковка слоеного теста
60 г муки
500 мл сливок
7 желтков
2 стакана сахара
цедра 1 лимона
палочка корицы
соль и перец

Вкусные пирожные: приготовление

1
1/3 сливок вскипяти с цедрой лимона и палочкой корицы. В остальные сливки аккуратно, постоянно помешивая, всыпь муку. В горячие сливки с корицей влей сливочно-мучную смесь. Отставь.

2 Сахар залей стаканом воды, поставь на огонь и кипяти в течение 3 минут, помешивая. Аккуратно влей сироп в молочную смесь. Удали цедру и палочку корицы. Процеди. Добавь взбитые желтки, перемешай.

3 Тесто нарежь кружочками и выложи в смазанные формочки. Наполни формочки с тестом получившимся кремом примерно на 2/3 объема. Выпекай при t 250 °С в течение 20 минут.