Омолаживающая гимнастика: 9 упражнений anti-age

Омолаживающая гимнастика: 9 упражнений anti-age

Омолаживающая антивозрастная гимнастика поможет сохранить кожу вокруг глаз подтянутой и гладкой. Делать упражнения нужно хотя бы через день, начиная с 20-летнего возраста. Вечером после умывания захвати кончиками пальцев немного оливкового масла и похлопывающими движениями (как бы играя на фортепиано) помассируй кожу вокруг глаз: на верхних веках – двигаясь от внутренних уголков к внешним, на нижних – в обратном направлении. Затем приступай к гимнастике.

Омолаживающая гимнастика: упражнения anti-age

Десять раз плотно закрой и широко открой глаза, придерживая указательными и средними пальцами рук кожу у их внешних уголков.

Закрой глаза. Указательные пальцы рук приложи к их внешним уголкам, безымянные – к внутренним, средние к центру бровей. Семь-десять раз сощурь закрытые глаза, оказывая сопротивление пальцами.

Приложи безымянные пальцы к нижним векам. Смотря вперед, без надавливания подтяни их к верхним. Сосчитай до двух и расслабь мышцы.

Закрыв глаза, посмотри вверх. Это упражнение эффективно при мешках и морщинках на нижних веках.

Приложи пальцы рук к внешним уголкам глаз перпендикулярно «гусиным лапкам». Слегка оттяни кожу, сузив глаза. Оставаясь в таком положении, семь-десять раз сомкни и разомкни веки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как омолодить кожу лица за 5 дней: диета и маски

Закрой глаза и средними пальцами рук слегка помассируй веки круговыми движениями, начиная от основания носа, двигаясь под линиями бровей к внешним уголкам глаз и возвращаясь по скуловой кости к носу. В конце на одну-две минуты приложи ладони к закрытым глазам.

Смотрясь в зеркало, несколько раз подними и опусти брови и верхние веки. Сначала делай упражнение обоими глазами одновременно, затем повтори отдельно для каждого.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Здоровье весной: на что обратить особое внимание

Это упражнение похоже на предыдущее, только брови остаются неподвижными: поднимать нужно лишь верхние веки (пока над зрачком не появится белок). Сосчитав до пяти, вернись в исходное положение.

Десять-пятнадцать раз поморгай сомкнутыми веками. Расслабься и несколько секунд посиди с закрытыми глазами. Затем повтори упражнение.