Аллергия весной: виды и симптомы у детей и взрослых

Аллергия весной: виды и симптомы у детей и взрослых

Проявления аллергии достаточно разнообразны. Ознакомься с ее симптомами, чтобы вовремя их распознавать.

Респираторная  - аллергия дыхательных путей. Ее причины - пыльца, пыль, споры грибов, частицы шерсти и кожи животных. Они вызывают зуд в носу, чихание,  выделения из носа, иногда эти симптомы сочетаются с воспалением глаз, слезотечением. Часто этот вид аллергии предшествует бронхиальной астме.

Дерматозы – разнообразные аллергические заболевания кожи: экзема, крапивница, диатезы. Кожа воспаляется, покрывается пятнами, волдырями, шелушится и зудит. Эти заболевания появляются после контакта с аллергеном или в следствие пищевой аллергии. Бывает, что кожа реагирует таким образом на холод и солнечные лучи.

Аллергическая энтеропатия – реакция на аллерген желудочно-кишечного тракта: лекарственный препарат или пищевой продукт. Наблюдаются тошнота и рвота, боль в области желудка и кишечника, диарея. Эти симптомы порой сопровождаются дерматозами.

Анафилатический шок – в большинстве случаев это реакция на укусы насекомых: оводов, ос, пчел и шершней. Его причиной может быть и непереносимость какого-либо из лекарственных препаратов. Симптомы угрожающие: это отек гортани, резкое снижение давления, сердечная слабость. Этот вид аллергии наиболее опасен, так как может привести к летальному исходу, если не принятьэкстренных мер.