Как снизить уровень электромагнитных излучений в доме

Как снизить уровень электромагнитных излучений в доме

Бытовая техника, в особенности микроволновые печи, холодильники с системой no frost, кухонные вытяжки, электроплиты, телевизоры и фены – источник сильных электромагнитных излучений.

Эти излучения негативно влияют на самочувствие человека, однако лишь при неблагоприятном стечении обстоятельств приводят к различным заболеваниям.

Например, при условии, что ты постоянно находишься в зоне высокого уровня электромагнитного поля. Неблагоприятным контакт с бытовыми приборами может быть для людей, склонных к аллергии и с повышенной чувствительностью к облучению.

При покупке техники для дома обязательно учитывай тот факт, что чем больше мощность прибора, тем больше электромагнитное поле. В действительности большинство современных моделей оснащены довольно высоким уровнем защиты, а в режиме ожидания приборы практически ничего не излучают.

Чтобы свести к минимуму электромагнитное излучение:

- размести бытовые электроприборы на расстоянии как минимум 2,5-3 м от спального места;

- включив микроволновую печь, отойди на 0,5-1 м. Старательно ухаживай за микроволновкой, избегая механических повреждений и загрязнения дверцы (уровень защиты от излучения понижается, если в дверце появляются микрощели);

- смотри телевизор на расстоянии минимум 1,5-2 м. Чем ближе к экрану ты находишься, тем выше излучение;

- пользуйся феном не позже, чем за три часа до сна. Магнитное излучение включенного фена способно нарушить выработку мелатонина – гормона, отвечающего за спокойный сон и восстановление сил.

В производстве современных бытовых электроприборов используются самые новые достижения техники, экологические материалы и специальные конструкции. Благодаря этому достигается многоступенчатая защита.

Однако все усилия производителей будут напрасными, если пренебрегать элементарными правилами использования устройства. Поэтому прежде чем приступить к работе с тем или иным электроприбором, внимательно ознакомься с инструкцией для пользователя.