Как увеличить грудь: самый эффективный способ

Как увеличить грудь: самый эффективный способ

Советов, как увеличить грудь, существует великое множество. Встречаются среди них и курьезные, например, совет сидеть на капустной диете, пить отвар шишек хмеля и делать горчичные компрессы.

Размер и форма молочных желез зависят от уровня гормонов эстрогенов в организме, что закладывается генетически. Поэтому какие бы то ни было народные средства не в состоянии повлиять на параметры твоей груди.

Некоторые исследователи полагают, что капуста может оказывать незначительное стимулирующее действие на молочную железу в период полового созревания. Реальные примеры, подтверждающие это утверждение, науке неизвестны.

Как увеличить грудь: чем опасные народные методы

Зато известны случаи, когда молодые девушки настолько увлекались капустной диетой, что попадали в больницу с заворотом кишок. Дело в том, что капуста содержит грубую клетчатку, поэтому людям с ослабленным ЖКТ нужно употреблять ее крайне осторожно.

Что же касается шишек хмеля, то их в косметологии используют для совершенно иных целей: экстракт хмеля входит в состав средств для укрепления волос и лечения некоторых кожных заболеваний.

При передозировке препаратов на основе хмеля (в том числе и отвара) возможны тошнота, рвота, боли в области живота. А горчичные компрессы еще более опасны. Они могут привести не только к ожогам кожи – частое прогревание груди способствует появлению новообразований!

Как увеличить грудь: альтернатива

Не существует немедикаментозных и безоперационных способов увеличения размера груди, однако регулярный уход за этой деликатной зоной (применение специальных кремов, контрастные обливания) в сочетании с физическими нагрузками поможет надолго сохранить привлекательность природных форм.

Когда мышцы, поддерживающие молочную железу, укрепляются, грудь становится более упругой, как бы приподнимается – и визуально кажется на полразмера-размер больше.

Возьми на вооружение простое, но действенное упражнение (его можно выполнять, не вставая из-за рабочего стола): соедини ладони на уровне груди, предплечья параллельны полу, с усилием сдавливай ладони. Начни с 10-15 повторений, постепенно увеличивая их количество.

По материалам журнала "Твое здоровье"