Отбеливание зубов содой: чем опасен этот метод

Отбеливание зубов содой: чем опасен этот метод

Тебе наверняка не раз приходилось слышать о том, что зубы будут ослепительно белыми, если регулярно чистить их пищевой содой. Но это не что иное, как очередной миф.

Действительно, сода снимает мягкий налет с зубов и возвращает им природный цвет. Но назвать этот метод щадящим никак нельзя.

Сода – грубый абразив, который травмирует зубную эмаль. Как следствие, повышается чувствительность зубов, они крошатся, развивается кариес. Для нежной ткани десен контакт с содой также вреден.

Альтернатива
Профессиональная чистка (желательно проводить не чаще одного раза в полгода), отбеливающие зубные пасты (тип пасты должен подобрать стоматолог, а некоторым людям отбеливающие пасты и вовсе противопоказаны). А вообще, самый дешевый и безвредный способ сохранить красоту своей улыбки – это отказ от вредных привычек и профилактический уход за ротовой полостью.

Раз в неделю делай такую процедуру: смешай каплю масла чайного дерева с обычной порцией зубной пасты и почисть зубы. Прекрасный природный отбеливатель – сок клубники и земляники: эти ягоды содержат натуральные кислоты, которые растворяют зубной налет. Нанеси ягодную кашицу на зубы и слегка помассируй их зубной щеткой. Чтобы удалить остатки кислот и глюкозы, обязательно почисть зубы фторсодержащей зубной пастой.

Помни также и о косметических хитростях: губная помада красного, кораллового и персикового цвета делает зубы визуально белее, а вот помады с фиолетовым оттенком, наоборот, подчеркивают их желтизну.

По материалам журнала "Твое здоровье"