Как похудеть к лету: шоколадное обертывание и другие приятности

Как похудеть к лету: шоколадное обертывание и другие приятности

Своей популярностью «шоколадная» косметика обязана не только способности бороться с целлюлитом и морщинами, повышать упругость кожи. Шоколадные обертывания – одна из приятнейших процедур, предлагаемых современной индустрией красоты!

Мир охватила настоящая шоколадомания. Поклонниками процедур с использованием какао-бобов становятся не только голливудские небожители (Бритни Спирс, Стинг, Мадонна) – подобные услуги сегодня предлагаются практически в каждом салоне красоты. И дело тут не только в моде или в эстетическом удовольствии от процедуры. Плоды какао содержат активные вещества, которые улучшают обмен веществ, укрепляют кровеносные сосуды, активизируют лимфоток (профилактика целлюлита) и стимулируют синтез коллагена (борьба со старением кожи).

Как похудеть к лету: шоколадное обертывание

1. Первый этап процедуры – легкий массаж и скраб. Это очищает поры кожи и делает ее максимально восприимчивой к воздействию полезных веществ. После этого следует либо само шоколадное обертывание, либо еще один подготовительный этап (в разных салонах по-разному) – разогревающая термомаска на основе растительных экстрактов. Такая термомаска смягчает и питает кожу. Затем на водяной бане растапливается необходимое количество твердой шоколадной массы, ее наносят на проблемные участки и оборачивают пленкой.

2. Эффект после процедуры мгновенный: нежная, подтянутая, благоухающая шоколадом кожа, отличное настроение. Для достижения видимого эффекта в борьбе с целлюлитом и лишним весом специалисты рекомендуют пройти курс из 6-7 процедур (в дальнейшем будет достаточно одной поддерживающей процедуры раз в месяц).

3. Помимо обертываний, на основе шоколадной косметики также делают аюрведический массаж для лица и тела. Такой массаж дает ярко выраженный терапевтический эффект: помогает при болях в спине, является отличной профилактикой гриппа и ОРВИ. Кроме того, в отличие от классического массажа, шоколадный необязательно проходить курсом – вполне достаточно баловать себя им время от времени, под настроение. Эффект от этого не уменьшится.

4. Не стоит пытаться повторить салонную процедуру дома. Дело в том, что шоколад, который используется в косметологии – продукт совершенно особенный: он не содержит никаких искусственных добавок и по вкусу существенно отличается от привычного нам лакомства.

Как похудеть к лету: шоколадное обертывание и польза шоколада

5. Кстати, шоколад полезен не только для наружного применения. Диетологи реабилитировали любимое всеми лакомство: шоколад не способствует набору лишнего веса (предпочтение все же стоит отдавать горькому и съедать не более 40-50 г в день). Наоборот, этот ценный продукт содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, железо, калий, магний, флавоноиды. Все эти ценные вещества активизируют умственную деятельность, понижают кровяное давление и уровень холестерина в крови. Кроме того, шоколад – мощный антиоксидант, препятствующий появлению свободных радикалов.

6. Доказано: достаточно даже мысленно произнести слово «шоколад» или, например, вообразить чашечку дымящегося горячего шоколада – и уровень «гормонов счастья» эндорфинов тут же возрастет!

По материалам журнала "Твое здоровье"