Как приготовить брауни: простой и быстрый рецепт

Как приготовить брауни: простой и быстрый рецепт

Вместо орехов можно добавить мюсли – вкус будет богаче, ведь в них есть не только орехи, но и цукаты, хлопья и изюм. Важно не передержать брауни в духовке.

Время приготовления: 55 минут
6 порций
В 100 г: 364 ккал

Брауни: ингредиенты
200 г черного шоколада
150 г сливочного масла
1 ст. л. какао
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яйца
100 г муки
1/2 ст. грецких орехов
соль

Брауни: приготовление

1 Шоколад растопи на водяной бане. Добавь масло, постоянно помешивай до получения однородной консистенции. Отставь. Орехи измельчи.

2 Добавь в шоколад какао, сахар и пакетик ванилина. Взбей в миксере.

3 По одному введи в тесто яйца. Хорошо перемешай. Если форма не силиконовая, смажь ее маслом. Добавь 100 г просеянной муки, орехи и щепотку соли. Еще раз перемешай. Выложи тесто в форму.

4 Выпекай при t 180 °С в течение 30 минут. Как только корочка брауни схватится – вынимай из духовки. Немного остуди и выложи на блюдо. Нарежь на порции.