Закуска к вину: жареные креветки с авокадо

Закуска к вину: жареные креветки с авокадо

Подавай жареные креветки на хрустящем сельдерее с легкими белыми винами, мягкими, без резкой кислотности или с полусухим шампанским.

2 часа
6 порций  
В 100 г: 302 ккал

Жареные креветки с авокадо: ингредиенты
6 креветок
1 авокадо
корень сельдерея
100 г красной икры
1 лук-шалот
1 ст. л. соуса чили 
веточка розмарина
1 зубчик чеснока
80 г растительного масла
соль

Жареные креветки с авокадо: приготовление
1 Лук очисти и нарежь кубиками. Смешай соль, розмарин, 1 ст. л. масла и соус чили. Добавь очищенные креветки и оставь на 30 минут. Измельчи чеснок и обжарь на сковороде с креветками.

2 Сельдерей очисти, нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Авокадо нарежь слайсами. На блюдо выложи «гнезда» из сельдерея, сверху – ломтики авокадо и креветки. Укрась закуску красной икрой.