Идеальная закуска к вину: обалденные оливки в кляре

Идеальная закуска к вину: обалденные оливки в кляре

Оливки хороши с розовыми и белыми винами, зеленые оливки подают и к красным терпким винам. Удиви своих гостей – приготовь оливки в кляре, фаршированные тунцом.

30 минут  
4 порции  
В 100 г: 250 ккал

Оливки в кляре, фаршированные тунцом: ингредиенты
Фарш из 1 куриной грудки
2 ломтика сырокопченой ветчины
500 г крупных консервированных оливок без косточек
4 яйца
1 желток
2 ст. л. муки
100 мл молока
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
соль, перец

Оливки в кляре, фаршированные тунцом: приготовление

1 Фарш измельчи в блендере с ветчиной, выложи в кондитерский мешок и наполни им оливки. Взбей 3 яйца с мукой, солью и перцем, вливая молоко до средней густоты.

2 Обмакни оливки в кляр, обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо и обваляй в сухарях. Жарь в раскаленном масле до золотистого цвета.