Легко и вкусно: пирог с норвежской семгой и спаржей. Рецепт
Ингредиенты:
150 г муки; 75 г сливочного масла; 1 яйцо; 300 г филе семги без кожи и костей; 12 стеблей зеленой спаржи; 250 мл сливок 20%; 2 яйца; 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока; соль, белый перец.
Приготовление:
Муку, сливочное масло и яйцо смешай, вливая холодную воду (при необходимости). Форму для выпечки выложи тонким слоем теста и поставь в холодильник на 25-30 мин. Затем тесто накрой кондитерской бумагой и засыпь сушеным горохом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.
Выпекай на нижней полке духового шкафа в течение 8–10 мин. при температуре
180 °С. Вынь форму из духовки, убери горох и бумагу.
Нижнюю часть стеблей спаржи очисти от кожуры и отвари в слегка подсоленной воде в течение 2 мин. Слей воду, спаржу мелко нарежь, оставив ее верхушки целыми.
Семгу нарежь кубиками размером 1,5 × 1,5 см и вместе со спаржей выложи в форму с тестом. Взбей в чаше яйцо и сливки, добавь чеснок и приправь по вкусу солью и перцем.
Смесь вылей в форму, выложи верхушки спаржи и продолжай запекать при температуре 180 °С в течение 15-20 минут до готовности пирога.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный пост 2014: 5 важных правил питания