Свекла с проращенной чечевицей: вкусный и полезный рецепт

Свекла с проращенной чечевицей: вкусный и полезный рецепт

Вместо чечевицы можно использовать проращенные маш, нут, зеленую гречку и горошек. Имей в виду, что приготовление свеклы с проращенной чечевицей займет около трех часов.

3 часа   
4 порции
В 100 г: 207 ккал

Свекла с проращенной чечевицей: ингредиенты
4 свеклы
2 яблока
100 г проращенной чечевицы
200 мл сливок
2 ст. л. уксуса
100 мл оливкового масла
2 ч. л. сахара
1 см коричной палочки
веточка тимьяна
соль, перец

Свекла с проращенной чечевицей: приготовление

1 Сахар, уксус, масло, перец и соль смешай, залей свеклу и оставь ее на 1 час для маринования. Запеки свеклу в духовке в течение 1,5 часов. Сними с нее кожицу, срежь верхушки и вынь мякоть.

2 Яблоки нарежь крупными кубиками. Залей стаканом воды, добавь корицу, тимьян и протуши 5 минут. Влей сливки и готовь еще 1 минуту. Корицу и тимьян убери. Смешай яблочный соус с проращенной чечевицей и хорошо перемешай.

3 Наполни свеклу чечевично-яблочной смесью. Поставь в разогретую до 180 oС духовку на 5 минут. Подавай блюдо горячим.