Норвежская семга с овощами, запеченная в духовке

Норвежская семга с овощами, запеченная в духовке

Сочное филе норвежской семги, запеченное с овощным ассорти из кабачка, моркови, томатов черри, лука и болгарского перца.

Ингредиенты:

600 г  филе норвежской семги; 8 шт. томатов черри; 2 ст. л. оливкового масла; 2 луковицы; 2 моркови; 4 ломтика  красного сладкого перца; 1 стебель лука-порея; 1 кабачок; 100 г сметаны;    соль и перец; орегано;  тимьян.

Приготовление:

Филе семги нарежь порционными кусочками. Разогрей духовку до 200 °С. Нарежь овощи дольками. В миске смешай оливковое масло, специи и овощи.

В форму для запекания выложи овощную начинку, сбрызни двумя столовыми ложками воды и сверху положи ломтики рыбы.

Приправь солью, перцем и накрой форму алюминиевой фольгой. Выпекай в духовке в течении 20 минут.

Фото: Astrid Hals
 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный пост 2014: 5 важных правил питания