Норвежская семга с овощами, запеченная в духовке
Ингредиенты:
600 г филе норвежской семги; 8 шт. томатов черри; 2 ст. л. оливкового масла; 2 луковицы; 2 моркови; 4 ломтика красного сладкого перца; 1 стебель лука-порея; 1 кабачок; 100 г сметаны; соль и перец; орегано; тимьян.
Приготовление:
Филе семги нарежь порционными кусочками. Разогрей духовку до 200 °С. Нарежь овощи дольками. В миске смешай оливковое масло, специи и овощи.
В форму для запекания выложи овощную начинку, сбрызни двумя столовыми ложками воды и сверху положи ломтики рыбы.
Приправь солью, перцем и накрой форму алюминиевой фольгой. Выпекай в духовке в течении 20 минут.
Фото: Astrid Hals
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пасхальный пост 2014: 5 важных правил питания