Семга в духовке: очень вкусный диетический рецепт

Семга в духовке: очень вкусный диетический рецепт

Прекрасный гарнир к блюдам из мяса и рыбы - пюре из сельдерея. Подавая его как отдельное блюдо, не добавляй яйцо. Готовится семга в духовке чуть меньше часа.

55 минут   
4 порции
В 100 г: 234 ккал

Семга в духовке: ингредиенты
1 кг филе семги
корень сельдерея
50 г сливочного масла
сок половины лимона
1 яйцо
щепотка мускатного ореха
соль, перец


Семга в духовке: приготовление

1 Филе семги промой, просуши, поперчи и посоли. Корень сельдерея очисти, нарежь кубиками. Залей сельдерей 150 мл воды, добавь сливочное масло и туши под крышкой на медленном огне в течение 20-25 мин. Измельчи в блендере до образования пюре, добавь сок лимона, взбитое яйцо и мускатный орех. Посоли и хорошо перемешай.

2 Филе семги выложи на противень, устланный кулинарной бумагой. Покрой рыбу пюре из сельдерея и запекай в духовке при t 200 oС в течение 15 минут.  Перед подачей к столу нарежь семгу на порционные куски.