Как увеличить грудь: вся правда о пластической операции

Как увеличить грудь: вся правда о пластической операции

Увеличение груди – самая популярная пластическая операция. Только в США в день делается более 1000 маммопластик. Возможно, и ты уже не раз подумывала об увеличении бюста на пару размеров. Прежде чем решиться на операцию, выясни всю правду о силиконе!

Хирургическое вмешательство

Операция длится около двух часов и проводится под общим наркозом. Сначала в грудь вставляют пустые оболочки, которые накачивают воздухом – чтобы удостовериться, что размер имплантатов выбран правильно.

Исходя из размера груди и толщины мышцы доктор решает, куда вводить имплантаты. Если сама железа небольшого размера, а имплантат вставляется крупный, то помещен он будет под мышцу, иначе его края будут ощущаться. При наличии у пациентки обвисания груди имплантат вставляется частично под мышцу, частично – в железу.

После операции желательно двое суток провести в больнице: твое состояние должен контролировать доктор. Швы снимать не нужно – используются материалы, которые рассасываются сами. Через 5-7 дней можно принимать душ. А вот специальное компрессионное белье носить придется долго: 3-4 недели.

Осложнения

Кроме всех тех осложнений, которые возможные при любом хирургическом вмешательстве, существуют еще и специфические. Иногда постановка имплантата может сопровождаться скоплением жидкости в полости, куда он установлен.

Это может быть либо серозная жидкость, либо небольшое количество крови. В этом случае жидкость откачивают шприцом через маленький прокол. Возможны проблемы с заживанием рубцов после операции: если кожа слишком тонкая, то имплантат либо придется извлечь, либо он выйдет сам.

После операции часто уменьшается чувствительность груди вокруг сосков, а иногда и на большей площади. Ведь при изготовлении «кармана» для имплантата приходится растягивать мелкие веточки осязательных нервов, идущих к коже.

Чувствительность обычно через месяц-два возвращается, у большинства пациенток в течение полугода восстанавливается полностью. Хотя у некоторых в разных частях груди остаются участки пониженной чувствительности, но это редко беспокоит. Если чувствительность сосков очень важна для сексуальной жизни женщины, ей следует хорошенько подумать, стоит ли рисковать.

Еще одно осложнение, которое может иметь место после увеличения груди – это неправильное положение имплантатов. Они могут, например, оказаться несимметричными или расположенными на разной высоте. Если имплантат слишком высок или несимметричен, это можно исправить после заживления тканей второй операцией.

Если имплантант вводили через разрез в подмышке, то в отдельных случаях он под влиянием мышечных усилий имеет тенденцию сдвигаться вверх в направлении подмышки, что может привести к появлению неестественной выпуклости впереди подмышки. Дефект можно исправить, сшив верхний край кармана для имплантата и продолжив его глубже.

Какой размер лучше?

Размер имплантатов измеряется в миллилитрах. Самые маленькие – 90 мл, самые большие – 740 мл. Наиболее востребованными являются имплантаты 200 мл (размером со средний лимон) – они увеличивают грудь на 1,5 размера. 300 и 400 мл – тоже весьма популярны: обычно такие размеры выбирают женщины, от природы имеющие большую грудь, а также представительницы шоу-бизнеса.

Выбрав имплантат, обязательно требуй сертификат с пожизненной гарантией и всеми данными: артикулом, размерами, датой изготовления, контактами производителя.

Тебе придется решить важный вопрос (вместе с твоим доктором, разумеется): где будет вводиться имплантат. Разрез под мышкой совсем не заметен, но от места разреза до груди 20 см, а пальцы хирурга не длиннее 10 см. Необходимо пользоваться дополнительным инструментарием, а это всегда хуже пальцев, да и разрез будет длиннее.

По краю ареолы шрам совсем незаметен. Но операция довольно опасна – ты рискуешь навсегда потерять чувствительность соска. А если нарушатся молочные протоки, то пациентка не сможет впоследствии кормить грудью.

Разрез под грудью – самое удобное для хирурга место. Длина разреза – 4,5 см, да и шрам в складке почти не заметен. У 90 % прооперированных разрез именно здесь.

Около пупка разрез делают при операции с физрастворными имплантатами. Их сворачивают трубочкой, после введения расправляют и наполняют жидкостью.

По материалам журнала "Твое здоровье"