Взрывная правда о секс-бомбах

Взрывная правда о секс-бомбах

Секс-бомба – это словосочетание давно стало нарицательным. И значения в него вкладываются самые разнообразные: от идеала женской красоты до развратной особы, не отягощенной принципами морали. А что на самом деле означает быть секс-бомбой?

Ты никогда не задумывалась над тем, почему одна твоя подруга, облачившись в глубокое декольте и обтягивающие брюки, не вызывает томных вздохов и похотливых взглядов личностей противоположного пола? А вот другая подружка даже в старых джинсах и неказистой кофте выглядит настолько сногсшибательно, что кавалеры буквально в очередь выстраиваются!

Желание нравиться противоположному полу – основополагающий инстинкт. Не будь этого желания, разве продолжали бы мы наш род? Выбирали бы более надежного партнера? Искали ли бы настоящую любовь?

Именно поэтому существует целая индустрия, помогающая женщинам нравиться. А у любого направления есть свои идеалы. Иногда они создаются искусственно, иногда их рождает сама жизнь. Иначе нам не на кого было бы равняться.

Вспомним классику. Анатоль Франс в «Острове пингвинов» пророчески вывел форму сексапильности. Одна из пингвинок надела каблуки, отчего ее кривые ножки выглядели длиннее, а походка стала раскачивающейся, как если бы она ходила на ходулях.

Также она примерила поясок: на фоне появившейся талии грудь казалась более высокой, а бедра более полными. Героиня книги в одну секунду стала мечтой пингвинов-мужчин и предметом ненависти особей женского пола. Во времена Франса еще не существовало понятия «секс-символ».

Но на то он и гений, чтобы предвосхищать события и несколькими фразами обрисовывать реализацию извечной женской мечты – как единомоментно стать сексуально притягательной для всех мужчин.

Идеальная формула

Фабрика грез не называлась бы так, если бы не существовала формула, с помощью которой можно создать идеальную красотку, которая не просто будет сексуальной – она станет самим воплощением секса. Этот образ на протяжении десятилетий претерпевал некоторые (весьма незначительные) модификации, но 5 обязательных составляющих не изменятся никогда.

1. Шикарная грива длинных волос. Они обязательно должны быть светлыми – и тому есть объяснение. Во-первых, ген светлых волос не является доминантным, то есть постепенно натуральные блондины исчезают с лица Земли.

А обладать хочется именно чем-то редким, верно? Во-вторых, головка со светлыми волосками рождает ассоциацию с маленькими детками, а их на инстинктивном уровне хочется приласкать, обогреть и никуда больше не отпускать.

2. Пухлые губы. Алый влажный приоткрытый рот по Фрейду – это аналог женских внешних половых органов в те минуты, когда женщина возбуждена и испытывает прилив крови к причинным местам. Волей-неволей мужчина проводит такую аналогию, и все – он в сетях секс-бомбы! Карандаши, помады, блески, гелевые инъекции – пухлые губы легко заполучить, имея некоторую сумму денег.

3. Грудь – она должна быть большой и «стоячей». Помнишь унижающий весь женский род тест: карандаш, положенный под грудь, должен падать? Он действительно упадет, если грудь небольшого размера или если тестируемой около 13-ти лет от роду.

Но невзирая на требования «падающего карандаша», джентльмены предпочитают бюсты размера С и больше, а педофилия считается аморальной. Именно поэтому самая популярная пластическая операция – коррекция формы и размеров молочных желез.

4. Ярко выраженная талия. Форма тела «песочные часы» на подсознательном уровне сообщает мужчине, что женщина готова производить на свет себе подобных. Бесконечные диеты, хула-хупы, подтяжки «послеродовых фартуков», удаление 12-ой пары ребер – все это попытки приблизиться к мечте о талии в 58 сантиметров.

5. Округлые бедра. Широкий таз обещает благополучное родоразрешение, а значит, с его обладательницей можно иметь много здоровых отпрысков. Большая красивая попа будоражит мужские умы, но на пути к достижению идеала стоит целлюлит.

Косметические фирмы и пластические хирурги зарабатывают недурственные гонорары на стремлении женщин избавиться от этого надуманного недостатка.
Этот список можно продолжить – правда, дополнения не будут существенными. А вот убрать нельзя ни одного пункта! Иначе секс-бомба не получится.

По материалам журнала "Твое здоровье"