Чистый четверг: 10 советов, как сделать генеральную уборку быстро и весело!

Чистый четверг: 10 советов, как сделать генеральную уборку быстро и весело!

Хочешь – не хочешь, а надо! Все-таки чистый четверг! Впрочем, если правильно настроиться и логично организовать процесс, то от генеральной уборки можно даже получить удовольствие!

Впереди чистый четверг, а значит  тебя ждет грандиозная уборка перед Пасхой 2015. Как настроиться на уборку? 10 простых, но эффективных советов тебе в этом помогут!

1. Всему голова – вдохновение. Представь, насколько чище, свежее и светлее станет сегодня твоя квартира! Здорово, правда? Тогда подбери отличную музыку, включи на полную громкость и вперед! Не забудь распахнуть все окна. В проветренном помещении легче дышится, тем более что бы будешь пользоваться химическими моющими средствами.

2. Проверь, все у тебя есть для уборки – тряпки, швабры, мочалки, работающий пылесос, моющие средства? Не стоит на этом экономить, потому что процесс с ними идет быстрее. Если чего-то не хватает, купи до начала уборки, потому что потом это будет отвлекать и вызывать раздражение. И не забудь о резиновых перчатках!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Великий пост 2015: приготовь гречневый плов с сухофруктами и орехами

3. Составь список дел и план действий. Если тебе кто-то будет помогать, разделите объем работ, чтобы не толкаться  боками. Тебе проще одной? Тогда позаботься о том, чтобы домочадцев не было дома. Маленьких детей непременно – в садик или к бабушке! Иначе рискуешь постоянно начинать сначала!

4. Сразу договорись сама с собой: не отвлекаться! Ведь по мере раскапывания давних больших и малых завалов тебе непременно будут попадаться интересные вещи – фотографии, журналы, детские рисунки. Отложи на кофе-тайм. А лучше на вечер.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как правильно приготовить сладкие начинки: 3 простых варианта

5. Сначала перебери все вещи и разложи по местам. Только после того, как внешнее пространство будет максимально пустым, можно переходить непосредственно к уборке. И не задумываясь, освободись от всех ненужных вещей. Два года не надевала пиджак? В отдельную сумку! Ребенку мала пижама? Туда же! Потом подумаешь, кому эти вещи могут пригодиться. Но действуй решительно, иначе шкафы так и будут ломиться от шмоток, которые вашей семье давно не нужны.

6. Помни – уборку проводят сверху вниз. Т.е. начинают с потолка, люстр, верхних полок и т.д. В последнюю очередь моют полы. Вначале убирают в жилых помещениях, потом в подсобных – на кухне и в санузлах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Алена Винницкая: о чем нельзя забывать женщине

7. Скучно? А ты пробовала убирать танцуя? Нет? Тогда – самое время. Передвигайся по комнатам под любимую музыку в ритме танца – это намного полезнее и веселее, чем просто ходить! И потеря калорий будет ощутимее!

8. Когда очередь дойдет до пола, не ленись отодвинуть мебель от стен. Лучше вообще сгруппировать ее в центре. На первый взгляд, это долго и муторно, но поверь, это позволит тебе быстрее и качественнее помыть полы. Ведь доползать до каждого уголка и обтирать со всех сторон каждую ножку стула – рутинный и долгий процесс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:  Пасха 2015: приготовь Штоли с фруктами и орехами

9. Включи креатив. Чтобы результат тебя порадовал, тем более, что впереди Пасха 2015, обязательно что-то поменяй в своем жилище. Переставь диван, например, или повесь более яркие шторы. В общем, вариантов множество, но правило одно – что-то должно измениться!

10. Закончила? Отправляйся на прогулку. Вернись обязательно с новой вещью – вазочкой, цветочным горшком, настенной тарелкой или просто с букетом тюльпанов. После того, как новый предмет найдет свое место, окинь квартиру свежим взглядом. Все хорошо? Тогда время пить чай с джемом и с отложенным журналом.
Ты молодец – справилась!

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что приготовить на ужин сладкоежке и мясоеду?

Отказаться от ужина очень трудно. Особенно тем, кто предпочитает сладости или блюда из мяса. Диетолог Наталия Самойленко посоветовала, чем можно заменить любимые продукты и что приготовить на ужин, чтобы не навредить фигуре.

Анфиса Чехова показала, где любит поваляться по утрам: очень удобное местечко

Анфиса Чехова показала еще один уютный уголок в своей квартире. Здесь проходит утро звезды.

Пасха 2015 традиции поздравления кулич корзинка