Свекольный мусс: рецепт яркого блюда на твоем столе

Свекольный мусс: рецепт яркого блюда на твоем столе

Хочешь удивить близких необычным блюдом? Приготовь свекольный мусс! Перед подачей к столу укрась его зеленью.

55 минут + 2 часа 
4 порции 
В 100 г: 248 ккал

Свекольный мусс: ингредиенты
2 свеклы
2 ст. л. сметаны
50 мл сливок
1 ст.  л. сахара
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. бальзамического уксуса
2 ч. л. желатина

Свекольный мусс: приготовление

1
Желатин залей стаканом холодной воды. Свеклу помой и отвари в течение 45 минут.  Залей холодной водой. Очисти, нарежь кусочками и пюрируй в блендере. Добавь яблочный и бальзамический уксус, сахар, сметану и сливки. Поставь на огонь, доведи до кипения и добавь желатин, перемешай.

2 Взбей венчиком и выложи мусс в формы или креманки. Поставь в холодильник для застывания на 2 часа.