5 плохих секс-привычек мужчины: как отучить любимого

5 плохих секс-привычек мужчины: как отучить любимого

Вместо того, чтобы чмокнуть его в щечку как благодарность за хороший секс, ты обиженно отворачиваешься к стенке. Он даже не подозревает, что всему виной его скверные сексуальные повадки!

Действительно, в таком деликатном деле как интимные отношения удовольствие может испортить любая мелочь. Лучший способ разрулить проблему – поговорить с партнером начистоту. В самом деле, не бросит же он тебя только потому, что тебе надоело в самый ответственный момент слышать: «Ну что, ты уже?» Но многие ли из нас решаются на подобную откровенность? Да и избавит ли она партнера от скверной привычки – тоже вопрос. Если тебя бесит то, что любимый набрасывается на тебя, не сняв носки или только исполнив свой мужской долг, опрометью бежит в ванную, пора разобраться: почему он так себя ведет? И стоит ли мириться с его замашками?

Цирк да и только!

«Наш секс скорее напоминает выступление акробатов под куполом цирка, чем обычный половой акт. Муж постоянно придумывает новые позы, мы разве что на люстре пока не пробовали! А ведь иногда так хочется просто спокойно полежать рядом обнявшись…» Анна, 25 лет

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Постельный этикет: как заполнить паузу после секса

Что бы это значило?

Одержимость Кама-Сутрой и постоянный поиск новых ощущений напрямую связаны с мужской полигамностью. Им просто необходимо разнообразие, иначе он примется искать его в объятиях другой. В начале романа многие мужчины, пытаясь показать себя во всей красе, выдумывают смелые эксперименты для того, чтобы партнерша поняла: лучше него просто не найти! Впрочем, может быть и еще одна причина: может, ты никак не показываешь, что тебе с ним хорошо? Партнер не уверен в том, что доставляет тебе удовольствие по максимуму, вот и старается свыше меры.

Совет. Почаще давай понять своему любимому, какой он классный в постели, не скупись на похвалы. Но дай понять, что ты получаешь удовольствие и от «спокойного» секса. Можно просто сказать: «Мне так нравится просто полежать с тобой в обнимку». Но имей в виду: не отказывайся от его экспериментов раз и навсегда. Вполне возможно, что после секса в миссионерской позиции тебе самой захочется пошалить! 

Кто командует парадом?

«Мой любимый в постели не замолкает ни на минуту: то бормочет, какая я классная, то дает указания, как мне встать и где его погладить. А я из-за этого никак не могу сосредоточиться на собственных ощущениях и просто получить кайф» Ольга, 28 лет

Что бы это значило?

Видимо, в этой паре явным лидером является мужчина. Он привык контролировать ситуацию всегда: на работе, за обеденным столом, в спальне. Или после нескольких лет супружества так и не заметил, что его половинка из неопытной девочки превратилась в искусную любовницу, вот и продолжает командовать по привычке. Если ты оказалась в такой же ситуации, подумай: может, пора научиться проявлять инициативу? Причем не только в сексе, но и в бытовых вопросах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Секреты вкусной ночи: как сделать секс незабываемым

Совет. Самый простой выход – поговорить с любимым и сказать, что именно тебе не нравится. Соблазни его тогда, когда он меньше всего этого ждет: во время просмотра телепередачи, в гостях у приятелей, на собственном балконе... И пусть в этот раз сценаристом выступаешь именно ты! Еще один прием: предложи ему поиграть в ролевые игры, причем пусть он выступит в роли подчиненного или ученика при строгой учительнице.

Его любимый орган

«Когда мой парень начинает называть свой пенис всякими ласковыми словечками, я не знаю, как реагировать: то ли смеяться, то ли злиться. А еще, представляете – он разговаривает с ним как с живым! Я, конечно, в курсе, что все мужчины обожают свое «достоинство», но это, по-моему, уже слишком!» Ольга, 30 лет

Что бы это значило?

Доводящая нас до нервного припадка привычка мужчин восхищаться своими гениталиями – вещь вполне объяснимая. Ведь для них этот собственный пенис – своего рода фетиш, подтверждение своего мужского начала. Для сильного пола важно быть самым-самым: и чтоб кошелек увесистей, и жена красивей, и детородный орган толще… Согласись: лучше уж пусть он  гордиться своим достоинством, чем комплексует по поводу его размеров.

Совет. Воспринимай такие разговоры как приглашение к сексуальной игре. Подхвати его восхваления: скажи, как он (то есть пенис) хорош, как он красив. А потом предложи проверить его боеспособность. Еще один приемчик: начни восхищаться… своими прелестями. Предложи партнеру высказать его мнение по поводу твоей груди, ягодиц, бедер… Не сомневайся: от таких разговорчиков он заведется с пол-оборота!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которые повышают сексуальность

В постели с эгоистом

«Мой партнер всем хорош, вот только почему-то считает, что вопрос о безопасности секса – это только моя обязанность. Говорит, что терпеть не может презервативы, они снижают его ощущения. Вместо того, чтобы наслаждаться сексом, я всякий раз с ужасом думаю: вдруг забеременею?» Юля, 26 лет

Что бы это значило?

Да только одно – у парня явно низкий уровень сексуальной культуры. И он не в курсе, что риск незащищенного секса не только в том, что девушка может забеременеть. Множество болячек, от банальной молочницы до ЗППП передаются половым путем – об этом не стоит забывать! Если тебе попался такой типчик, задумайся: возможно, ему просто наплевать на твое здоровье? А это уже говорит о его отношении к тебе… Впрочем, если у мужчины проблемы с эрекцией, то с презервативом он просто не может эякулировать. Тебе он дорог? Убеди любимого посетить врача и разобраться в проблеме!

Совет. Соглашаться с постельным эгоизмом нельзя ни в коем случае. Это как раз тот случай, когда надо серьезно поговорить с партнером и высказать все, что ты думаешь по этому поводу. Покажи ему результаты научных исследований, где четко сказано: секс в презервативе приносит такое же удовольствие, как и без него, просто длится немного дольше. Если же налицо снижение потенции (после болезни или связанное с почтенным возрастом любовника), оговорите с ним, какой вид контрацепции устроит вас обоих.    

Секс по расписанию

«Когда я пытаюсь соблазнить мужа утром, перед походом на работу, он делает круглые глаза: «Ты что? День же на дворе! Давай отложим до вечера». Но я начинаю клевать носом уже в девять вечера. Как ему объяснить, что секс утром или днем – не показатель развратности, а вполне нормальное явление?» Светлана, 32 года

Что бы это значило?

Это объясняется очень просто – у вас разные биоритмы. Муж, судя по всему, «сова», а ты – «жаворонок». Поэтому пики сексуальной активности у вас и не совпадают. Неприятно? Да. Поправимо? Три раза да! Объясни ему, что наибольшее удовольствие от секса ты получаешь именно в утренние часы. Пусть проверит это на практике, скажем, в выходной день, когда вам не надо будет никуда спешить. В свою очередь и ты иди на уступки. Если у тебя выдался свободный денек, устрой себе «тихий час» с четырнадцати до шестнадцати. Бурная сексуальная ночка вам обеспечена!

Совет. Сымитируй глубокую ночь: плотно задвинь шторы, зажги свечи или ночную лампу. Возможно, эти ухищрения помогут твоему партнеру проявить себя в утренний час во всей красе!