Внимание, тебе попался альфонс! 5 верных признаков мужчины-иждивенца

Внимание, тебе попался альфонс! 5 верных признаков мужчины-иждивенца

В периоды социальных обострений в обществе всегда растет естественная потребность в защите, тепле, любви. Но будь бдительна: в эти же периоды мужчины-иждивенцы, именуемые в народе альфонсами, более решительно выходят на охоту!

Познакомиться с таким можно где угодно: в социальных сетях, на сайтах знакомств, на улице и даже в дорогом ресторане. Да, представь себе, альфонс, который ищет жертву сознательно, может потратить последние деньги ради того, чтобы встретить платежеспособную женщину! Впрочем, есть среди них и такие, которые действуют бессознательно. Они просто привыкли, что за них все решают, и ищут того, на кого можно повесить не только свои проблемы, но и всего себя. Безусловно, такую роль всегда берет на себя женщина – сострадательная и трудолюбивая. Постарайся не стать жертвой развода. Если в поведении  нового знакомого заметишь нижеперечисленные стандарты поведения, то, как минимум, насторожись.


1. Альфонс – типичный жалобщик. Во всех его проблемах кто-то виноват – начальник, сосед, бывший друг, система, власть… Только не он сам. Он плачется в жилетку часами, пока вы не предложите ему помощь.


2. Слушает вас рассеянно. Его не слишком интересуют подробности вашей жизни, ваши идеи и мнение. У него другая цель, он сосредоточен на себе.


3. Форсирует события. Будьте готовы к тому, что он уже в первый вечер заявит, что встретил женщину своей мечты. И мечтает жениться на вас прямо сейчас! Правда, тут же окажется, что у него проблема с документами, поэтому нужно подождать. Что вести вас некуда – квартиру оставил жене и дочке. Переехать к вам? Может быть, но машина в ремонте – вещи перевезти не на чем. И так бесконечно…


4. Может показать себя романтиком. На свидание будет непременно приходить с розой на длинной ножке. Читать стихи. Поведет показывать любимые места. Будет много и пафосно говорить о высоких материях. Но когда придет время расплачиваться в ресторане, вдруг окажется, что у него только карточка, а налички нет… А карточка вдруг окажется заблокированной. В общем, вы поняли?


5. Никогда ничего не просит напрямую. Предпочитает игру «уговори меня». Нет, он не может переехать к вам, это просто не прилично… Взять деньги на ремонт машины? Ой, как неловко… Да и бесполезно, только что позвонили и сказали, что дешевле купить новую. Взять деньги на новую?! Да что ты, разве только в долг! Но и в итоге и переедет, и деньги возьмет, и о долге забудет!

Впрочем, под это описание может попадать не только сознательный аферист, но и простой иждивенец, который в жизни не признает себя таковым. Однако тебе не нужен ни тот, ни другой. Потому что помни главное: иждивенцы не меняются! Наивно ждать, что он перевоспитается и станет той каменной стеной, о которой ты мечтаешь… Поэтому руби сразу и резко, не позволяй эксплуатировать себя.