Кожа просит витаминов! 3 способа справиться с весенним авитаминозом

Кожа просит витаминов! 3 способа справиться с весенним авитаминозом

Лицо стало сухим и даже выглядит обветренным? Появились мелкие прыщики? Не волнуйся, кожа просто простит витаминов. Купи в аптеке витамины Е, А и С и воспользуйся нашими советами. Через пару недель специального ухода кожа тебя порадует.

1. В этот период лучше использовать косметику с высокой концентрацией витамина Е. Но если ты не хочешь менять привычные кремы, то просто добавляй в них несколько капель витамина Е в масляном растворе, который ты найдешь в любой аптеке.

2. Кроме витамина Е, который, конечно, играет роль первой скрипки, коже необходим и витамин С. Особенно, если на лице появились мелкие прыщики. Его дефицит ты преодолеешь, если несколько раз в неделю будешь делать витаминизированную очистительную маску. Приготовить ее легко. Запарь кипятком 1 столовую ложку геркулеса и столько же ростков пшеницы. Добавь 15 капель лимонного сока. Нанеси на 20 минут, смой теплой водой, наложи крем – дневной или ночной. Не забудь предварительно добавить в него витамин Е!


3. Если кожа огрубела, как при сильных зимних ветрах, то ей необходимо сочетание витаминов А и Е. С этой проблемой справится утренняя питательная маска. Измельчи замоченную с вечера курагу, добавь в нее 2 ложки жирной натуральной сметаны (не поленись сходить за ней на рынок). Держи на лице 15 минут.
Как видишь, все просто! Только не ленись!